мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная



Добавил:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Описание приготовления:

Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью — 600 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Окорок в/к — 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
  • Маслины с косточкой — 50 Грамм
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Солёные огурцы — 300 Грамм
  • Буженина в/к — 200 Грамм
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Лимоны — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Солянка сборная мясная"

Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.
Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.
Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи - лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.
Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассеруем до прозрачности на растительном масле.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.
Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне.
Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками - и тоже добавляем в суп.
Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить - можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока).
Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.
Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка сборная мясная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 190

Похожие рецепты:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 08:29 «Ответить

Прикольная фотка получилась :) Что-то она мне напоминает :ohmy: А суп и правда вкусный и наваристый получается. Таким блюдом можно и пообедать!

 
Ответить
 
Евгений Лем 13.06.2012 08:59 «Ответить

Что напоминает?))) Фотка не моя, если что :)

 
Ответить
 
 
 
silver10rus 26.06.2012 12:49 «Ответить

Кулинар из меня хреновый.можно сказать никакой.так что просьба,пишите более подробно рецепты: ("Растопить в сковороде сливочное масло.""сливочное масло — 1 Штук")-что за хна? "Достать мясо, морковь и лук из бульона."-Выкинуть,съесть,подарить соседу?

 
Ответить
 
 
Владимир Иванович 26.06.2012 16:04 «Ответить

Очень вкусная солянка.Понравилась ,замечательный подбор продуктов и великолепный вкус.Класс :blush: :blush: :blush:

 
Ответить
 
 
silver10rus 26.06.2012 21:31 «Ответить

Хоть рецепт и не совсем понятен,но получилось ооооочень вкусно,семья осталась довольна)

 
Ответить
 
 
Vostro53 07.07.2012 04:16 «Ответить

Эта солянка очень вкусная и по густоте получается хорошая.Разнообразия продуктов .Всего понемножку и очень,очень вкусно. :ohmy:

 
Ответить
 
 
Ингрида 25.07.2013 13:23 «Ответить

ребята, куда уж проще рецепт. пошаговые фотки, такая инструкция, понятнее не бывает) приготовила соляночку по этому рецепту, немного правда переиначила его на свой лад, - очень вкусно вышло!

 
Ответить
 
 
Надежда 09.12.2013 12:31 «Ответить

Это не сборная салянка!!!!В салянке ничего не тушат,и тем более нет моркови!!!

 
Ответить
 
Елена 05.04.2014 19:28 «Ответить

Надежда,читайте внимательнее рецепт,морковь нужна для приготовления бульона.И ознакомьтесь с классическим рецептом солянки.Автор прекрасно все изложил и очень подробно нам преподнес ,проще простого,проще просто некуда.

 
Ответить
 
Елена 05.04.2014 19:29 «Ответить

И еще не сАлянка,а сОлянка.

 
Ответить
 
Ласунчик 22.04.2014 16:38 «Ответить

Леночка! Чмоки-чмоки. Умничка, все правильно подправила и объяснила.

 
Ответить
 
 
 
 
 
лия 09.08.2014 09:21 «Ответить

Если уж рецепт солянки позиционировать как рецепт традиционной русской кухни, то в нём не должно быть ни каперсов, ни маслин!

 
Ответить
 
 
анатолий 16.10.2014 17:55 «Ответить

Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка. Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим (для этого надо как минимум иметь русскую печь), однако очень вкусную мясную сборную солянку в домашних условиях все-таки приготовим. Итак, делюсь рецептом. Удачи в приготовлении ????????? Откуда на Великой Руси взялись оливки лавровый лист и лимон?

 
Ответить
 
DianaV 17.10.2014 14:51 «Ответить

Анатолий, вы же сами цитируете: "Конечно, по аутентичному старорусскому рецепту мы солянку не приготовим"... :)

 
Ответить
 
 
 
Edo002 21.09.2015 13:55 «Ответить

Рецепт очень хороший!!! Спасибо!Получилось обьеденье.

 
Ответить
 
 
Edo002 03.03.2016 12:57 «Ответить

Солянка очень вкусная получилась!!! попробуйте этот рецепт,не пожалеете.

 
Ответить
 
 
Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. "Солянка сборная мясная" – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить "Солянка сборная мясная" у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
домашние вафли

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
закуски для пикника с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо