мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Солянка с мясом

Солянка с мясом



Добавил:  
10.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Солянка - популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы. Этот суп получается просто невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную - разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад. Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.


Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 Грамм
  • Свиные ребра копченые — 250 Грамм
  • Копченая колбаса — 250 Грамм
  • Огурец соленый — 2-3 Штук
  • Вода — 3 Литра
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатный сок — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солянка с мясом"

Солянка с мясом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.
Солянка с мясом - фото шаг 2
Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Солянка с мясом - фото шаг 3
На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Солянка с мясом - фото шаг 4
Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.
Солянка с мясом - фото шаг 5
Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.
Солянка с мясом - фото шаг 6
Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с мясом:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11

Комментарии :

Настя Ногтева 10.06.2016 22:59 «Ответить

Мясная и рыбная солянки на мой взгляд самые вкусные. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
торт с грецкими орехами рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты из белых грибов лесных