мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Суп-солянка мясная

Суп-солянка мясная




Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.

Описание приготовления:

Солянка — это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 300 Грамм
  • Копчености — 400 Грамм (ребрышки и окорочок, например)
  • Мясные деликатесы — 300 Грамм (колбаски, сосиски и т.д.)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец маринованный — 3-4 Штук
  • Маслины — 200 Грамм (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп-солянка мясная"

Суп-солянка мясная - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
Суп-солянка мясная - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
Суп-солянка мясная - фото шаг 3
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
Суп-солянка мясная - фото шаг 4
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
Суп-солянка мясная - фото шаг 5
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
Суп-солянка мясная - фото шаг 6
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
Суп-солянка мясная - фото шаг 7
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
Суп-солянка мясная - фото шаг 8
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-солянка мясная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт теста на кыстыбый

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
зажарка из свинины