мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка




Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.


Описание приготовления:

Всего 40 минут — и на вашем столе сытное и вкусное первое блюдо. Солянка готовится разными способами, и этот — самый быстрый. Колбасу можно брать нескольких видов. В данном случае это копченая и вареная. Еще можно брать сосиски, сардельки разных сортов, охотничьи колбаски и т. д. Перед подачей не забудьте положить в тарелку дольку лимона и сметану.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Огурец / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 300  Грамм
  • Копченая колбаса — 100  Грамм
  • Маринованные огурцы — 3-5 Штук
  • Оливки — 100  Грамм
  • Лук репчатый — 1-3 Штук
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Томатная паста — 100  Грамм
  • Лимон — 1  Штук
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Солянка"

Солянка - фото шаг 1
1. Ингредиенты для солянки можно не жарить, можно готовить ее на копченых свиных ребрах, а можно обжаривать, как в этом рецепте. Солянка готовится разными способами, и этот — самый простой.
Солянка - фото шаг 2
2. Сразу нарезаем картофель кубиками и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим и приправляем по вкусу.
Солянка - фото шаг 3
3. Нарезаем лук мелкими кубиками.
Солянка - фото шаг 4
4. На сковороду отправляем нарезанную колбасу и лук. Добавляем немного растительного масла и начинаем жарить.
Солянка - фото шаг 5
5. Нарезаем соленые огурцы и добавляем к колбасе. Жарим при постоянном помешивании.
Солянка - фото шаг 6
6. Добавляем немного томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Можно добавить пару столовых ложек овощного бульона.
Солянка - фото шаг 7
7. Жарим около 5 минут при постоянном помешивании.
Солянка - фото шаг 8
8. Когда картофель проварится после запекания около 10 минут, отправляем к нему нашу поджарку из колбасы и огурцов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Солянка - фото шаг 9
9. Колбаса варится недолго (минут 5), и в конце можно добавить нарезанные оливки.
Солянка - фото шаг 10
10. Можно в конце добавить еще немного соленых огурцов.
Солянка - фото шаг 11
11. Накрываем крышкой и томим еще минут 10. Зелень можно добавить по вкусу. Солянка по этому рецепту готовится без бульона, а значит, очень быстро.
Солянка - фото шаг 12
12. Когда все сварится, дайте супу немного постоять, чтобы как следует настоялся. Перед подачей непосредственно в тарелку добавьте дольку лимона.
Солянка - фото шаг 13
13. Добавьте немного сметаны, так будет вкуснее!

Оценить рецепт Солянка:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Elena 26.12.2017 18:26 «Ответить

Вкуснотища. Сделаю на новый год.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
что приготовить из утки быстро и вкусно

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
простой рецепт кваса