Вкуснейшая лазанья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так.
Описание приготовления:
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молоко 1/3 Стакана
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Говяжий фарш 0,5 Килограмма
- Свиной фарш 200 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Паста для лазаньи 9 Штук (листов)
Количество порций
8
Как приготовить "Вкуснейшая лазанья"
1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.
6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
Оценить рецепт Вкуснейшая лазанья
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Канапе с индейкой и овощами
Армянская гата круглая
Самса слоеная узбекская
Салат "Оливье" с копченой курицей
Быстрый ужин на скорую руку
Канапе с индейкой и овощами
Армянская гата круглая
Самса слоеная узбекская
Салат "Оливье" с копченой курицей
Быстрый ужин на скорую руку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Рочева
11.08.2019 15:56
Соус Бешамель выливать не на Болоньезе, а на листы. Последовательность: на дно Бешамель, листы, Болоньезе, сыр, затем листы, потом только Бешамель, чтобы листы пропитались соусом. Дублировать желаемое количество раз
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ