мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт солянки



Приготовил:  
15.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем.

Описание приготовления:

Наверное, уже все знакомы с густым, наваристым и очень вкусным супом под названием солянка. Рецептов ее приготовления существует большое количество. В мясную сборную солянку обычно добавляют разные копчености и мясо. Готовить ее не сложно и лучше всего приготовить солянку после праздника из оставшихся продуктов и получится не так дорого. А сегодня я поделюсь с вами простым рецептом солянки. Получается вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Огурец / Фрукты / Лимон / Оливки / Субпродукты / Бекон / Каперсы / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 Грамм
  • Копченый бекон — 200 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Маслины — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Каперсы — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Корень сельдерея — 1/2 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 100 Миллилитров (по вкусу)
  • Душистый перец — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рецепт солянки"

Рецепт солянки - фото шаг 1
Нарезаем колбасу и бекон произвольными небольшими кусочками , перекладываем в кастрюлю и обжариваем несколько минут.
Рецепт солянки - фото шаг 2
Затем добавляем сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Рецепт солянки - фото шаг 3
Дальше добавляем морковь и сельдерей, порезанные тонкими кружками, и мелко нарезанный лук-порей. Обжариваем, помешивая, минут 10.
Рецепт солянки - фото шаг 4
Огурцы нарезаем кружочками и вместе с каперсами и оливками тоже отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и жарим минут 10. Дальше добавляем измельченный чеснок, душистый перец, лавровый лист и наливаем 1,5 л воды.
Рецепт солянки - фото шаг 5
Не забываем добавить томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты, доводим суп до кипения, делаем небольшой огонь и варим минут 15-20.
Рецепт солянки - фото шаг 6
В готовый суп добавьте черный молотый перец и посолите по вкусу.
Рецепт солянки - фото шаг 7
Подавать солянку нужно с долькой лимона, добавив сметану и посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт солянки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 145

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

иван иванов 12.11.2017 23:58 «Ответить

очень вкусно. но лучше банку красной икры куплю, подешевле будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 24.10.2017 12:51 «Ответить

Много солянок я переварил, но лучший рецепт у Димы Фреско.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 20.10.2017 03:55 «Ответить

Это " селянка", но никак не "солянка".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 24.10.2017 12:57 «Ответить

"Селянка" это настоящее название этого блюда. Хотя господин Похмелкин, утверждает, что наоборот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 24.10.2017 13:01 «Ответить

Пардон Похлебкин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
печенье рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
пироги в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти