мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Лаваш / Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог



Добавил:  
02.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей.

Описание приготовления:

Готовить пироги можно не только из теста, но и из лаваша. Лаваш позволяет делать не только закусочные блюда, но и десерты. Один из таких представлен вашему вниманию. Вы с легкостью сможете приготовить его, следуя моему рецепту, как приготовить слоеный яблочный пирог.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы)

Количество порций: 10

Как приготовить "Слоеный яблочный пирог"

Слоеный яблочный пирог - фото шаг 1
Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 2
В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 3
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 4
Карамелизируйте яблоки. Помешивайте. Яблоки пустят сок, и он, соединившись с сахаром, превратится в карамель. Добавьте молотую корицу.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки лаваша, застелив все дно формы.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 6
Выложите часть яблок. Распределите яблоки по лавашу.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 7
Влейте немного яично-молочный массы.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 8
Накройте новым слоем лаваша. Повторите слои пирога.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 9
Сформируйте пирог полностью. Последним слоем должен быть лаваш, политый яично-молочной массой.
Слоеный яблочный пирог - фото шаг 10
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог до готовности (25 минут). Достаньте пирог из духовки. Слегка остудите его. Снимите форму. Перенесите нежнейший пирог на блюдо и подайте к столу.

Оценить рецепт Слоеный яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
каши в мультиварке рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из болгарского перца с фото