мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблочный пирог с коньяком

Яблочный пирог с коньяком



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 25 мин

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом.

Приготовить яблочный соус. В сковороде растопить масло на среднем огне. Продолжать готовить, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до среднего и добавить сахар, 1/4 стакана воды и яблоки. Готовить, пока яблоки не размягчатся немного, а жидкость не станет густой, около 5 минут. Снять с огня, добавить коньяк и тщательно перемешать. Поставить сковороду на огонь и готовить около 30 секунд, пока алкоголь испаряется. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Сделать посыпку. В миске смешать вместе муку, как сахар, корицу и соль. Добавить растопленное сливочное масло и руками сформировать большие крошки. Отложить в сторону.

Приготовить пирог. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, и соль, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, от 2 до 3 минут. Добавить сметану, яйцо, желток и коньяк, хорошо перемешать. Добавить смесь муки и перемешать.
Залить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выложить сверху яблочный соус и равномерно распределить посыпку. Выпекать около 55 минут. Удалить из духовки и дать полностью остыть перед подачей на стол.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Ст. ложка (Для яблочного соуса:)
  • сахара — 1/2 Стакана
  • средних яблока — 3 Штуки
  • коньяка — 1/4 Стакана
  • муки  — 1 3/4 Стакана (Для посыпки:)
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки
  • крупной соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • муки  — 1 Чашка (Для пирога:)
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахарного песка — 1/2 Стакана
  • сметана — 1/3 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • коньяка — 1 Ст. ложка

Количество порций: 16

Оценить рецепт Яблочный пирог с коньяком:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что приготовить из форели

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
грибы рецепт