мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог с изюмом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант.

Описание приготовления:

Пирог готовится очень быстро. Включите духовку на разогрев до 180 градусов и приступайте к замесу теста.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яблоки красные сладкие — 4 Штуки
  • Масло сливчоное — 100 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с изюмом"

Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 1
1. Для приготовления пирога нам необходимы: мука пшеничная, сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, лимон, яблоки, изюм, сода пищевая, уксус винный.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 2
2. Поместите перебранный изюм в миску. Залейте кипятком. Дайте изюму набухнуть. Время набухания изюма - 10 минут. Слейте воду.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 3
3. В миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар. Взбейте все миксером до однородной пышной массы.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 4
4. К взбитому маслу добавляем яйца и взбиваем. Масса должна удвоиться.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 5
5. Просейте муку. Добавьте погашенную уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 6
6. Замесите однородное тесто.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 7
7. Яблоки очистить от серединок. Нарезать кубиком. При помощи терки снимите с лимона цедру. После этого разрежьте лимон пополам и из половинки лимона выдавите сок на нарезанные яблоки. Перемешайте. Добавьте цедру.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 8
8. К тесту добавьте яблоки, изюм. Перемешайте.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 9
9. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Поднимите форму с тестом над столом на 30 см и бросьте форму на стол. При ударе о стол тесто разойдется равномерно по форме.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 10
10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут, накрыв его фольгой (так, чтоб фольга не касалась теста) и еще 30 минут без фольги.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 11
11. Готовый пирог остудить и нарезать. Подать к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог с изюмом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
куриные желудки рецепт приготовления

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из картофеля рецепты с фото