мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Слоеный пирог со спаржей

Слоеный пирог со спаржей



Добавил:  
05.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Слоеный пирог со спаржей - хороший сезонный вариант выпечки, чтобы порадовать своих домашних. Тем более, спаржа - это самый малокалорийный овощ, который полон витаминов и минеральных веществ!

Описание приготовления:

В этом рецепте я предлагаю использовать уже готовое слоеное тесто, которое продается в почти любом продуктовом магазине. Конечно, никто вам не запрещает приготовить его самостоятельно, однако моем случае важна скорость, поэтому я выбираю уже готовый вариант. Впрочем, как я уже сказала, рецепт слоеного пирога со спаржей подразумевает возможность использования и собственноручно приготовленного теста.
Таким же образом можно попробовать приготовить один большой пирог, изначально не разрезая тесто на кусочки. При запекании желательно использовать фольгу, положите поверх противня лист фольги и тогда уже выкладывайте кусочки теста.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пучок спаржи — 1 Часть
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Соль/перец — По вкусу
  • Грибы — 450 Грамм (можно использовать любое ассорти, я использовала шампиньоны)
  • Сливочное масло — 1-2  Ст. ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 Чайных ложки
  • Свежий тимьян — 3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
  • Листы слоеного теста — 2 Штуки
  • Сыр маскарпоне  — По вкусу
  • Сыр Фонтина — По вкусу (натереть)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Слоеный пирог со спаржей"

Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обрежьте кончики у спаржи, если же спаржа толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем поперек, чтобы вышли небольшие кусочки. Теперь обжариваем спаржу на оливковом масле, около 5 минут.
Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 2
Нарежьте грибы, только не слишком мелко. Откладываем спаржу в сторону и теперь на этой же сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем грибы около 5-7 минут, добавляем немного свежих листьев тимьяна, приправляем солью и перцем по вкусу. Теперь добавляем измельченный чеснок, тушим еще около 5 минут и убираем с огня.
Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 3
Разрежьте листы слоенного теста на средние квадраты. Теперь возьмите острый нож и проведите им от края теста на расстоянии 2 см. Кладем нарезанные кусочки на смазанный противень, и ставим в духовку на 5-6 минут, тесто должно немного приподняться. Смотрим на фото, что должно примерно получиться.
Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 4
Теперь, когда тесто поднялось, кладем на каждый кусочек тертый сыр Маскарпоне, затем посыпаем 1-2 ст.л. сыра Фонтина и снова ставим в духовку на 5-7 минут.
Слоеный пирог со спаржей - фото шаг 5
Вынимаем из духовки и кладем поверх сыра спаржу и жаренные грибы. Посыпаем сверху сыром Пармезан и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Оценить рецепт Слоеный пирог со спаржей:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
баранина в тажине

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
филе тилапия рецепт