мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт со спаржей



Добавил:  
02.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления тарта со спаржей, цедрой лимона, сыром Пармезан и базиликом. Этот несладкий пирог, наполненный ароматом лимона, разнообразит ваше меню.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • пшеничной муки — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • перца — 1 Щепотка
  • охлажденного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • ледяной воды — 8 Ст. ложек
  • спаржи — 450 Грамм (начинка)
  • яйца — 3 Штуки (начинка)
  • обезжиренного молока — 1 Чашка (начинка)
  • сливки — 1/3 Чашки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка (начинка)
  • соль — 1 Щепотка (начинка)
  • сыра Пармезан — 2/3 Чашки (начинка)
  • листья базилика — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Тарт со спаржей"

Тарт со спаржей - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем сковороду диаметром 25 см и оставить в сторону. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками масло и с помощью ножа для теста или двух ножей перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и перемешать.
Тарт со спаржей - фото шаг 2
2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто до диаметра 36 см. Выложить в сковороду, прижать низ и бока к поверхности сковороды, обрезать лишнее. Выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится. Отставить в сторону.
Тарт со спаржей - фото шаг 3
3. В другой сковороде диаметром 25 см довести воду на 2,5 см до кипения. Добавить спаржу и варить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды, промыть ее и дать немного остыть. Когда спаржа остынет, нарезать ее на кусочки длиной 12 см. Отложить в сторону.
Тарт со спаржей - фото шаг 4
4. Подготовить начинку путем взбивания яиц, молока, сметаны, лимонного сока, лимонной цедры и соли.
Тарт со спаржей - фото шаг 5
5. Выложить спаржу поверх корочки тарта, имитируя спицы на колесе велосипеда (см. фото). Аккуратно влить яичную смесь на спаржу. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан и листьями базилика. Выпекать в течение 20-25 минут. Дать постоять перед подачей на стол.

Оценить рецепт Тарт со спаржей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
простой рецепт выпечки

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
пирожки из слоеного теста с вареньем