мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливово-яблочный пирог



Приготовил:  
24.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой!

Описание приготовления:

Такой сливово-яблочный пирог в домашних условиях приготовить очень просто, даже новичок в деле кулинарии и пекарского искусства без проблем с таким блюдом справится! Поэтому, если вы вдруг хотите удивить своих домочадцев или же готовитесь к приходу важных гостей, знайте, что этот пирог всегда будет уместен! Рекомендую использовать только сезонные фрукты и ягоды, тогда будет не только вкусно, но и полезно. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм (+2 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (половина в тесто, половина в заливку)
  • Яйца — 1 Штука
  • Сливы — 150 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Миндаль молотый — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сливово-яблочный пирог"

Сливово-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Из размягченного масла, сахара, муки, корицы, разрыхлителя и одного яйца вымесим плотное липкое тесто.
Сливово-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Оставим его на полчаса в морозилке, потом достанем и раскатаем по форме.
Сливово-яблочный пирог - фото шаг 3
3. Для начинки смешаем порезанные сливы, яблоки, сахар, сок и кусочки лимона с крахмалом. Эту смесь подогреем, чтобы сливы пустили сок и яблоки стали мягкими. Смесь заливаем поверх теста.
Сливово-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Сверху посыпаем миндальной крошкой вперемешку с мукой и сахаром (тут уже по вкусу). Запекаем теперь пирог 35 минут при 180 градусах.
Сливово-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливово-яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт вареников

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
пирог из вареной сгущенки