мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками




Приготовил:  
10.08.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее.

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог с яблоками вы приготовите за часа два. Дрожжевое тесто будет "ходить" около часа, еще час уйдет на запекание. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и порезать на пушистые пирожные с яблоками. К яблокам можно добавить любимые ягоды - вишню, смородину или чернику. Ягоды разукрасят пирог и добавят цвета.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками?
1. Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне растопите в ней маргарин, затем добавьте молоко и прогрейте (до кипения не доводите!). Снимите с огня и растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Добавьте ваниль. Все энергично перемешайте.
2. Помешивая молоко с дрожжами, вводите муку. Муки может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким.
3. Выложите тесто в кастрюлю, присыпанную мукой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте на час в место, где нет сквозняка.
4. Готовое подошедшее тесто помните, ножом отделите третью часть. Из этой части сделаем решеточку для верха пирога.
5. Основную массу теста раскатайте скалкой (толщина пласта должна быть около одного сантиметра). Выложите раскатанный пласт на вымазанный растительным или сливочным маслом противень (лучше просто застелить его пергаментной бумагой).
6. Cделайте начинку для пирога. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.
7. Нарезанные кубиками яблоки выложите на тесто, сверху посыпьте корицей и сахарной пудрой.
8. Из оставшегося теста сделайте полоски или косички. Разложите их решеточкой на пирог.
9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Готовый дрожжевой пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 50 Грамм
  • Яблоки — 4-6 Штук
  • Корица — 1-2 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусный кляр для курицы

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
суп из морковки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти