мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитное тесто для кексов



Добавил:  
15.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!

Описание приготовления:

Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина — сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Изюм — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Бисквитное тесто для кексов"

Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 1
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 2
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 3
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 4
Получим вот такое тесто.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 5
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 6
Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 7
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 8
Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитное тесто для кексов - фото шаг 9
Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Оценить рецепт Бисквитное тесто для кексов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 15.12.2015 23:25 «Ответить

Спасибо за рецепт) И фото у вас очень красивые))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 19.12.2015 17:59 «Ответить

:) рада что понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
омурайсу рецепт с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рыба в кунжуте рецепт