мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный суп с угрем



Добавил:  
05.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем.


Описание приготовления:

В японской традиционной кухне довольно часто можно встретить необычные сочетания продуктов, по крайней мере, для нашего человека. Но именно благодаря этому нас так притягивают такие экзотические блюда, и в этом рецепте приготовления сливочного супа с угрем я расскажу вам, как приготовить одно из таких блюд. Если вы его еще никогда не пробовали, то поверьте мне, его потрясающий вкус поразит вас, а сам суп моментально станет одним из любимейший. Многие из моих друзей ходят в японские рестораны как раз для того, чтобы полакомиться им, ну а я расскажу вам, как сделать сливочный суп с угрем в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Супы
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Филе жаренного угря  — 250 Грамм
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 350 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Лук-порей  — 0,5 Штуки
  • Рис для суши  — 90 Грамм
  • Сухой рыбный бульон "Хондаши" — 2 Чайных ложки
  • Водоросли Wakame — 1/3 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Сливочный суп с угрем"

Сливочный суп с угрем - фото шаг 1
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон "Хондаши" и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.
Сливочный суп с угрем - фото шаг 2
Рис для суши отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией и так же выкладываем в кастрюльку.
Сливочный суп с угрем - фото шаг 3
Добавляем нарезанный полукольцами порей, перемешиваем и варим все еще минуты 3-4, снимаем с огня.
Сливочный суп с угрем - фото шаг 4
Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Когда они набухнут, наливаем к ним готовый суп.
Сливочный суп с угрем - фото шаг 5
Теперь суп готов, и его можно попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочный суп с угрем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюда из печени

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
фаршированный перец в мультиварке