мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба со сметаной



Добавил:  
23.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рыба запеченная в духовке, да еще и со сметаной, что может быть вкуснее?! Сверху — вкусная хрустящая корочка, внутри — нежнейшее мясо. А главное — очень полезно! Пробуйте скорее, не откладывайте!

Описание приготовления:

В магазине мне словили одного зеркального карпа и одного простого, и вы знаете, они оказались разными на вкус: простой более жирный, а у зеркального мякоть более сладкая. Так что выбирайте, что вам больше нравится: пожирнее или слаще.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • карп — 1-2 Штук
  • сметана — 100-200 Грамм (зависит от величины рыбы)
  • соль, перец — По вкусу
  • специи для рыбы — Пучок
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка (если требуется)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба со сметаной"

Рыба со сметаной - фото шаг 1
1. Подготовьте основной ингредиент. Сметану не фотографировала, не вписывалась в интерьер.
Рыба со сметаной - фото шаг 2
2. У рыбы удалите чешую, внутренности и жабры. Если рыба крупная, значит она жирная, масло на дно формы не подливайте, а если рыбки маленькие - можно подлить немного, чтобы не прилипла к форме. Итак, чистую рыбу поместите в форму и надрежьте ножом сверху в 3-4 местах, так она лучше пропекается, а не варится внутри.
Рыба со сметаной - фото шаг 3
3. А теперь можно поколдовать. Натрите тушки солью, перцем, специями, сметаной: внутри, снизу, сверху. Сметану не жалейте, иначе рыбка будет гореть. Внутрь рыбок я положила зелень лука-порея. Можно класть любую зелень, какая имеется в наличии: укроп, петрушка, кинза и т.п.
Рыба со сметаной - фото шаг 4
4. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее форму с рыбой на 20 минут. Этот вариант подходит, если рыба небольшая. Не бойтесь, рыба пропечется.
Рыба со сметаной - фото шаг 5
5. А этот шаг для тех, у кого рыба крупная, как у меня. Одним выстрелом я решила убить двух зайцев: приготовить и рыбу, и гарнир. Заранее немного отварила картофель с солью, слила воду, добавила специи и немного растительного масла, перемешала и выложила картошку на пустые места вокруг рыбы. И отправила в духовку еще на 20 минут, уменьшив при этом температуру до 180 градусов. И вот пожалуйста - 2 в 1. Попробуйте, и может вам понравится такой вариант. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба со сметаной:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
пироги со смородиной рецепты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
стейк из сёмги