Швейцарский яблочный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Швейцария для меня особенная страна, мне посчастливилось побывать в ней много раз и я всегда отмечала для себя очень вкусную, при этом достаточно простую еду. Делюсь рецептом яблочного пирога!
Описание приготовления:
Швейцарский яблочный пирог испечь очень просто, необходимо только последовательно выполнить все действия, изложенные в пошаговом рецепте. За это вы будете вознаграждены великолепным вкусом пирога, к тому же его вид доставит тоже эстетическое наслаждение.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Ледяная вода 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 180 Грамм (80 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку, 50 грамм - в заливку)
- Сахар 100 Грамм (1 ст. ложка - в начинку, остальной сахар - в заливку)
- Сахар коричневый 2 Стакана (для посыпки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоки 2-3 Штук
- Лимон 1/4 Штуки
- Миндаль 1 Стакан (в идеале используется миндаль, в данном рецепте использована смесь орехов: фундук, грецкие, миндаль, кешью)
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Крем-фреш 1 Стакан (или сливочный сыр)
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Швейцарский яблочный пирог"
В чашу блендера положите муку, соль, влейте ледяную воду, порежьте кусочками 80 грамм холодного сливочного масла, добавьте разрыхлитель.
Распределите тесто в разъемной форме для выпечки, не забудьте вниз положить пергамент. Пальцами аккуратно разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, оформите их волнами, наколите вилкой дно и уберите в холодильник на 15-20 минут.
На ореховую крошку выложите яблоки, смажьте растопленным сливочным маслом, отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте крем-фреш (или сливочный сыр) и кукурузный крахмал.
Оценить рецепт Швейцарский яблочный пирог
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Буккены
Торт "Букет роз"
Черный хлеб на закваске
Веганские сочники
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Буккены
Торт "Букет роз"
Черный хлеб на закваске
Веганские сочники
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ