мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Букет роз"



Обновлен:  
09.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз".

Описание приготовления:

Безумно красивым торт "Букет роз" получается из мастики. Однако не все довольно умело могут обращаться с ней, не говоря уже о том, чтобы слепить целый букет. Этот рецепт невероятно простой, при этом выглядит торт действительно празднично и красиво.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 170-200 Грамм
  • Сахар — 475 Грамм (125 - тесто, 350 - сироп)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 11 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Красное вино — 100 Миллилитров (необязательно)
  • Пряности — 1 Ст. ложка (корица, анис, гвоздика и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Букет роз""

Торт "Букет роз" - фото шаг 1
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.
Торт "Букет роз" - фото шаг 2
2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.
Торт "Букет роз" - фото шаг 3
3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.
Торт "Букет роз" - фото шаг 4
4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.
Торт "Букет роз" - фото шаг 5
5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).
Торт "Букет роз" - фото шаг 6
6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
Торт "Букет роз" - фото шаг 7
7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.
Торт "Букет роз" - фото шаг 8
8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Торт "Букет роз":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
говядина рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
манник с яблоками