мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буккены




Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Морковь отварная — 4-5 Штук
  • Яйцо отварное — 3 Штуки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Буккены"

Буккены - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Буккены - фото шаг 2
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Буккены - фото шаг 3
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Буккены - фото шаг 4
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Буккены - фото шаг 5
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Буккены - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Буккены - фото шаг 7
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буккены:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Буккены"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя 04.08.2017 08:20 «Ответить

А сырым яйцом можно смазывать или лучше все-таки маслом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт с клубникой и взбитыми сливками

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
хлебопечка панасоник рецепты