Очень шоколадный торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите шоколад? А как насчет шоколадного десерта к празднику? Рекомендую отличный и простой рецепт, как приготовить очень шоколадный торт. Он состоит из шоколадных коржей и шоколадного крема.
Описание приготовления:
Для приготовления коржей использую какао, а крем делаю из шоколада. Можете использовать молочный или черный, а также их сочетание. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению: орехи, крем, шоколадные или разноцветные драже.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Вода 1 1/4 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Шоколад 430 Грамм
- Сливки 1,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Очень шоколадный торт"
1. В миску выложите шоколад. В микроволновой печи нагрейте жирные сливки и влейте их в миску к шоколаду.
3. Сперва масса будет зернистая, затем приобретет однородную консистенцию. Накройте крем пленкой и оставьте на время приготовления теста.
5. В отдельной миске взбейте сливочное масло, затем введите к нему сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
12. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, затем переложите коржи на решетку и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Очень шоколадный торт
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с миндалем
Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
Домашний бездрожжевой хлеб
Пицца с сосиской и помидорами
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Песочное печенье с миндалем
Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
Домашний бездрожжевой хлеб
Пицца с сосиской и помидорами
Закрытый пирог с брокколи и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить