мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный торт "Купол"




Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный торт "Купол", очень оригинальное и интересное сочетание хрустящего воздушного безе и густого шоколадного крема. Торт полит шоколадной блестящей глазурью, что делает его очень красивым. Такой торт можно испечь на День рождения и на любой праздничный ужин в качестве десерта. Обратите внимание, что яйца для этого рецепта должны быть комнатной температуры, а шоколад, который вы используете для крема, должен содержать не менее 70% какао.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белки комнатной температуры — 4 Штуки
  • Сахар (сахарная пудра) — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Шоколад с содержанием какао от 70 % — 200 Грамм
  • Сливки 30-33% — 220 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадный торт "Купол""

Шоколадный торт "Купол" - фото шаг 1
1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.
Шоколадный торт "Купол" - фото шаг 2
2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.
Шоколадный торт "Купол" - фото шаг 3
3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.
Шоколадный торт "Купол" - фото шаг 4
4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.
Шоколадный торт "Купол" - фото шаг 5
5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.
Шоколадный торт "Купол" - фото шаг 6
6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный торт "Купол":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Шоколадный торт "Купол""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
первые блюда русской кухни

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как запечь вареную картошку в духовке