мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Какао / Шоколадный торт со сливочной глазурью

Шоколадный торт со сливочной глазурью



Обновлен:  
13.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада.

Описание приготовления:

Трехслойный торт со сливочной глазурью невероятно вкусный и стоит затраченного на него времени.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • крепкого портера — 2 Чашки
  • сливочного масла — 2 Чашки
  • какао-порошка — 1 1/2  Чашки
  • муки — 4 Стакана
  • сахара — 4 Стакана
  • соды — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 1/2  Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • сметаны — 1 1/3  Чашки
  • Глазурь:сливок — 2 Стакана (взбитых)
  • шоколада — 450 Грамм (полусладкого )

Количество порций: 12

Как приготовить "Шоколадный торт со сливочной глазурью"

Шоколадный торт со сливочной глазурью - фото шаг 1
1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 формы для пирога и слегка посыпать мукой. Смешать 2 стакана портера и 2 стакана сливочного масла на слабом огне в большой кастрюле.
Шоколадный торт со сливочной глазурью - фото шаг 2
2. Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить.
Шоколадный торт со сливочной глазурью - фото шаг 3
3. Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске. Используя электрический миксер, взбить яйца и сметану в другой большой миске. Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и взбить.
Шоколадный торт со сливочной глазурью - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и взбить на медленной скорости. С помощью резинового шпателя аккуратно перемешать тесто. Разделить тесто равномерно среди подготовленных форм. Запекать в духовке около 35 минут. Выложить пироги на стойку и охлаждать 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть.
Шоколадный торт со сливочной глазурью - фото шаг 5
5. Приготовить глазурь. Нарезать шоколад. Сливки довести до кипения на слабом огне в средней кастрюле. Снять с огня. Добавить измельченный шоколад и взбить до однородной консистенции. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет, на 2 часа. Выложить 1 слой на тарелку. Смазать 2/3 чашки глазури пирог.
Шоколадный торт со сливочной глазурью - фото шаг 6
6. Сверху положить второй слой и снова смазать 2/3 чашки глазури. Накрыть сверху третьим слоем и смазать оставшейся глазурью верхушку торта и бока. Нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Шоколадный торт со сливочной глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Айдана 12.08.2011 15:58 «Ответить

что такое портер????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 27.02.2014 21:49 «Ответить

Портер- Сорт темного пива.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты с фото блюда из свинины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
из судака рецепт