мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками



Добавил:  
28.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Несложный в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада и творога. Такой торт красиво смотрится в разрезе и отлично подойдёт и для праздничного чаепития.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Кокосовая стружка — 25 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (для теста - 2 яйца + 1 яичный белок;для начинки - 1 яичный желток)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм (для теста - 100 гр.;для крема - 200 гр.)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 5 Ст. ложек (для теста — 3 ст.л; для начинки — 2 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 2,5 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками"

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 1
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно творог протереть через сито,добавить коричневый сахар,кокосовую стружку,яичный желток и хорошо перемешать.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 2
Из творожно-кокосовой массы сформировать 15 шариков одинакового размера.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 3
Далее нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 4
Добавить 2 яйца,1 яичный белок и взбить с помощью миксера.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 5
Затем добавить сметану,молоко,какао-порошок,разрыхлитель теста,муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 7
На тесто выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка надавить на каждый шарик,чтобы они погрузились в тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут. (в зависимости от духовки)
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 8
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 9
Готовый корж с творожно-кокосовыми шариками аккуратно перенести из формы на блюдо,охладить,смазать сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холод для застывания крема.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?