Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками



Приготовил :  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложный в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада и творога. Такой торт красиво смотрится в разрезе и отлично подойдёт и для праздничного чаепития.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Кокосовая стружка 25 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (для теста - 2 яйца + 1 яичный белок;для начинки - 1 яичный желток)
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм (для теста - 100 гр.;для крема - 200 гр.)
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый "Мистраль" 5 Ст. ложек (для теста — 3 ст.л; для начинки — 2 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 2,5 Ст. ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Шоколад 30 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками"

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно творог протереть через сито,добавить коричневый сахар,кокосовую стружку,яичный желток и хорошо перемешать.
Из творожно-кокосовой массы сформировать 15 шариков одинакового размера.
Далее нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Добавить 2 яйца,1 яичный белок и взбить с помощью миксера.
Затем добавить сметану,молоко,какао-порошок,разрыхлитель теста,муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить тесто и равномерно распределить по форме.
На тесто выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка надавить на каждый шарик,чтобы они погрузились в тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут. (в зависимости от духовки)
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый корж с творожно-кокосовыми шариками аккуратно перенести из формы на блюдо,охладить,смазать сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холод для застывания крема.
Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика