мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками



Приготовил:  
28.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложный в приготовлении и очень вкусный торт для любителей шоколада и творога. Такой торт красиво смотрится в разрезе и отлично подойдёт и для праздничного чаепития.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Кокосовая стружка — 25 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (для теста - 2 яйца + 1 яичный белок;для начинки - 1 яичный желток)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм (для теста - 100 гр.;для крема - 200 гр.)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 5 Ст. ложек (для теста — 3 ст.л; для начинки — 2 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 2,5 Ст. ложки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 30 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками"

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 1
Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно творог протереть через сито,добавить коричневый сахар,кокосовую стружку,яичный желток и хорошо перемешать.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 2
Из творожно-кокосовой массы сформировать 15 шариков одинакового размера.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 3
Далее нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 4
Добавить 2 яйца,1 яичный белок и взбить с помощью миксера.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 5
Затем добавить сметану,молоко,какао-порошок,разрыхлитель теста,муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить тесто и равномерно распределить по форме.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 7
На тесто выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики и слегка надавить на каждый шарик,чтобы они погрузились в тесто. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут. (в зависимости от духовки)
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 8
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 9
Готовый корж с творожно-кокосовыми шариками аккуратно перенести из формы на блюдо,охладить,смазать сметанным кремом, посыпать тёртым шоколадом и поставить в холод для застывания крема.
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти