мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками



Добавил:  
08.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 1
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 2
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 3
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 4
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 5
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 6
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 7
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 8
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 9
Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 10
Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 14.02.2015 16:44 «Ответить

Попробуйте-получается очень вкусно! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ГульнОра Куанышова 02.03.2015 17:59 «Ответить

Ням-ням,надо попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Шубная 08.03.2015 14:07 «Ответить

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое "но"- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Света Круголь 09.04.2015 17:14 «Ответить

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Edo002 27.05.2015 10:36 «Ответить

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Отраднова 19.12.2015 13:51 «Ответить

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в "гелевые". Тесто да, пышное, время указанно правильное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 22.11.2016 10:10 «Ответить

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
тушеная капуста с сосиськами в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
сырный суп из брокколи