Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой



Приготовил :  
01.08.2015
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую "ягодную кислинку". Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой. Нижний корж торта готовится из крошки печенья и шоколада, смешанных с растопленным маслом. Творожная прослойка готовится из творога, шоколада, молока, сахара и желатина. Также присутствуют свежие ягоды клубники. Верхушка торта оформляется на ваше усмотрение. Я украсил торт тертым шоколадом и тонко порезанной клубникой. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое 200 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад 250 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Клубника 300 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить "Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой"

Измельчаем печенье в крошку.
50 грамм шоколада натрите на терке.
Смешайте печенье и шоколад.
Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.
В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.
Желатин замочите в 100 мл воды.
Перетрите творог с сахаром.
Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.
Влейте растопленный шоколад к творогу.
Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.
Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.
Взбиваем сметану при помощи миксера.
Взбиваем миксером творожно-шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Выкладываем 4 ст.л. творожной массы на корж. Разравниваем.
Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.
Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.
Украшаем торт шоколадной крошкой.
Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой
4.8, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
гарлики из черного хлеба с чесноком рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
наггетсы куриные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика