Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Ириски / Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской



Приготовил :  
20.10.2012
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Сразу скажу - приготовление шоколадного торта с ириской отнимает достаточно много времени и сил, однако оно того действительно стоит. Торт получается просто волшебный - гораздо вкуснее, чем какой-нибудь покупной. Что мне еще нравится - этот шоколадный торт с ириской очень хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому приготовить его можно заранее, за день-два до какого-нибудь праздника.

Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм темный 50 Грамм
  • Ром светлый 90 Миллилитров
  • Мука пшеничная 310 Грамм
  • Сахарный песок 170 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Кумкват засахаренный 50 Грамм
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Сливочное масло 190 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сливки 20% 370 Миллилитров
  • Шоколад темный 70-80% 150 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Шоколадный торт с ириской"

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.
Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.
Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.
Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.
Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.
Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.
Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!
Оценить рецепт Шоколадный торт с ириской
4.7, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный торт с ириской"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с ириской

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 13.02.2014 21:54 

Подскажите,чем можно заменить ром?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
женя 09.02.2014 11:16 

не понятно-сколько масла в крем,а сколько в ириску. Тот же вопрос по сахару.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Taransa 01.12.2012 16:03 

Этот тортик очень притарный, он для супер сладкоежек.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
шашлык рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюдо из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика