мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадная панна-котта



Приготовил:  
09.11.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Панна-кота переводится с итальянского как "варёные сливки". Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

Описание приготовления:

Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный — 15 Грамм
  • Молоко — 425 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада)
  • Сливки 20% — 250 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада)
  • Шоколад молочный — 30 Грамм
  • Шоколад белый — 45 Грамм
  • Желатин — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Шоколадная панна-котта"

Шоколадная панна-котта - фото шаг 1
Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.
Шоколадная панна-котта - фото шаг 2
Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.
Шоколадная панна-котта - фото шаг 3
Отдельно натрите все виды шоколада.
Шоколадная панна-котта - фото шаг 4
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.
Шоколадная панна-котта - фото шаг 5
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Шоколадная панна-котта - фото шаг 6
Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Шоколадная панна-котта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шоколадная панна-котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
что приготовить на ужин из мяса

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
пирог с вареньем рецепты с фото