мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панна котта



Добавил:  
14.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой и быстрый, что позволяет достаточно часто готовить десерт в домашних условиях. Вместо варенья можно сварить любой ягодный сироп, уварив на огне в равных пропорциях ягоды и сахар. Надеюсь, что вам понравится! Смотрите, как приготовить панна котту.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Сливки — 800 Миллилитров (10% жирности)
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — 80 Грамм
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки
  • Ягодное варенье — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Панна котта"

Панна котта - фото шаг 1
Вливаем сливки в кастрюльку и доводим практически до кипения. На поверхности должны появится первые пузырьки.
Панна котта - фото шаг 2
Снимаем сливки с огня и добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем агар-агар.
Панна котта - фото шаг 3
Процеживаем массу через сито.
Панна котта - фото шаг 4
Разливаем панна котту по прозрачным стаканам.
Панна котта - фото шаг 5
Заворачиваем каждую порцию в пищевую пленку, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Панна котта - фото шаг 6
Сверху я добавляю ягодное варенье. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панна котта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
морской окунь запеченный в духовке рецепт с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
какой соус можно сделать из сливок
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти