мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панна котта




Приготовил:  
14.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что такое панна котта и как ее приготовить? На эти вопросы можно найти ответы, ознакомившись с данным рецептом. Нежный и воздушный итальянский десерт так и тает во рту, доставляя невероятные ощущения!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой и быстрый, что позволяет достаточно часто готовить десерт в домашних условиях. Вместо варенья можно сварить любой ягодный сироп, уварив на огне в равных пропорциях ягоды и сахар. Надеюсь, что вам понравится! Смотрите, как приготовить панна котту.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 800 Миллилитров (10% жирности)
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — 80 Грамм
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки
  • Ягодное варенье — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Панна котта"

Панна котта - фото шаг 1
Вливаем сливки в кастрюльку и доводим практически до кипения. На поверхности должны появится первые пузырьки.
Панна котта - фото шаг 2
Снимаем сливки с огня и добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем и добавляем агар-агар.
Панна котта - фото шаг 3
Процеживаем массу через сито.
Панна котта - фото шаг 4
Разливаем панна котту по прозрачным стаканам.
Панна котта - фото шаг 5
Заворачиваем каждую порцию в пищевую пленку, ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
Панна котта - фото шаг 6
Сверху я добавляю ягодное варенье. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панна котта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Панна котта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
морской окунь запеченный в духовке рецепт с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
какой соус можно сделать из сливок