Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.
Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.
Готовим шоколадный слой.
10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока.
50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.
Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.