мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком




Приготовил:  
29.01.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка вы не знаете, как приготовить панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Давайте я расскажу, как сделать этот превосходно вкусный итальянский десерт, который буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Красивый и нежный десерт станет настоящим украшением для праздничного стола. Двухслойность — фишка данного рецепта, так что не поленитесь и приготовьте панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится очень гармонично. Готовый десерт можно украсить веточками мяты и дольками фруктов. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 350 Миллилитров (200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя)
  • Молоко — 350 Миллилитров (200 мл - для белого слоя; 150 мл - для тёмного слоя)
  • Желатин — 10 Грамм
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки (1 ст.л. - для белого слоя; 1,5 ст.л. - для тёмного слоя)
  • Сгущенка — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад молочный — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком"

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 1
Готовим белый слой десерта. В 100 мл. молока растворяем 10 грамм желатина. Оставшееся молоко смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем в кастрюльке на медленном огне. Помешивая, вводим сгущёнку и 1 ст.л. сахара.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 2
Через несколько минут добавляем желатин, растворенный в молоке. Продолжая помешивать, доводим массу до 70-80 градусов, но не кипятим. Снимаем с огня, вводим ванилин, даем остыть. Разливаем массу по бокалам, устанавливаем их под наклоном в холодильник на 3 часа.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 3
Готовим шоколадный слой. 10 гр. желатина растворяем в 100 мл. молока. 50 мл. молока и 150 мл. сливок ставим на огонь, вводим сахар и шоколад кусочками. Даем шоколаду полностью растворится.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 4
Вводим желатин, доводим массу до 70-80 градусов. Снимаем с огня, даем остыть и разливаем по бокалам вторым слоем. Отправляем бокалы в холодильник еще на 3 часа. Бокалы устанавливаем ровно, без наклона.
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
молочный суп рецепт

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
овощное рагу со свининой в духовке