мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина, тушенная со сливками



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная свинина с грибами и сливками готовится в духовом шкафу под слоем тертого сыра. Блюдо очень вкусное и необыкновенно питательное. Готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусную свинину со сливками, требуются следующие продукты: свинина, шампиньоны, сыр. Для соуса используются сливки, молоко, вино и специи. Блюдо готовится очень легко и быстро. Пропитанная запахом грибов, в соединении со сливками под слоем сыра, свинина становится необычно питательным и ароматным блюдом. Может быть использовано для семейного ужина или в качестве основного блюда при встрече гостей.
Смотрите, как приготовить свинину, тушенную со сливками.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Мясо свинины — 600 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода — 125 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сыр — По вкусу
  • Зелень — 25 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина, тушенная со сливками"

Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 1
1. Мясо порежьте на порционные куски не более 1 см в толщину. Посолите и поперчите. Каждый кусочек обмакните в муку. Стряхните лишнюю муку. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Каждый кусочек мяса с двух сторон обжарьте на сковороде. Не стоит жарить более чем по 1 минуте.
Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 2
2. Очистите лук от шелухи. Порежьте мелко. Обжарьте до прозрачного цвета. Порежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку. Перемешайте, прожарьте 5 минут. Посолите и поперчите. Приступите к приготовлению соуса. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте его. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте воду, перемешайте. Влейте молоко и сливки. Перемешайте, доведите до кипения.
Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 3
3. Прокипятите на небольшом огне 5 минут. Помойте зелень, измельчите, добавьте в соус сок лимона, вино. Всыпьте специи, соль, сахар. Хорошо перемешайте. Приготовьте форму под выпечку, смажьте жиром. Выложите мясо, сверху положите грибы.
Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 4
4. Сверху грибов уложите тертый на крупной терке сыр. Сверху залейте соусом. Тушите свинину в духовке, прогретой до 200 градусов. Готовьте от 25 до 40 минут, смотрите по обстоятельствам.
Свинина, тушенная со сливками - фото шаг 5
5. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Вот и все секреты, как приготовить свинину, тушенную со сливками.

Оценить рецепт Свинина, тушенная со сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Свинина, тушенная со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна Тихонова 15.04.2017 15:09 «Ответить

С наступающим ) А как считаете, положу я картоху .... сырую, или нет, варёную под сие произведение, и в духовку ?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить солянку из капусты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
печение рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти