мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панакота с агар-агаром



Добавил:  
28.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад.

Описание приготовления:

А для пользы и нежной структуры заменим желатин на агар-агар.
Агар-агар — растительный заменитель желатина, который добывают из морских водорослей. Его часто применяют в промышленности для изготовления кондитерских изделий. Желе с добавлением агар-агара получается нежнее и не тает при комнатной температуре.
Посмотрите классический рецепт, как приготовить панакоту с агар-агаром.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 700 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки (порошок)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Горький шоколад — 25 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Панакота с агар-агаром"

Панакота с агар-агаром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Панакота с агар-агаром - фото шаг 2
Агар-агар залейте 100мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут.
Панакота с агар-агаром - фото шаг 3
Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.
Панакота с агар-агаром - фото шаг 4
Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик.
Панакота с агар-агаром - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панакота с агар-агаром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
котлеты рубленые из рыбы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
ёжики из фарша с рисом рецепт в духовке