мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Велюте




Приготовил:  
04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы. Он насыщенный и вкусный.

Описание приготовления:

Хороший соус может спасти неудачное блюдо, а также разнообразить вкус привычных нам блюд, например, из курицы или рыбы. Велюте служит основой для приготовления множества других соусов, ведь он является базовой основой французской кухни. Сделать такой соус очень даже просто, предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Очищенное сливочное масло  — 62 Грамм
  • Мука пшеничная  — 62 Грамм
  • Бульон  — 1,25 Литра
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Велюте"

Велюте - фото шаг 1
1. В сотейник вливаю очищенное сливочное масло (которое готовится методом растапливая обычного сливочного и отделения белков, получается чистая масса), отправляю его на огонь и довожу до слабого кипения, затем всыпаю просеянную пшеничную муку.
Велюте - фото шаг 2
2. Деревянной лопаткой энергично перемешиваю содержимое сотейника, должна получиться гладкая и кремовая консистенция.
Велюте - фото шаг 3
3. Тонкой струйкой вливаю белый бульон, который у меня остался после отваривания курицы.
Велюте - фото шаг 4
4. У меня получается около 1,5 литра светлой жидкости, которую прогреваю на огне и все время помешиваю.
Велюте - фото шаг 5
5. После закипания делаю самый слабый огонь и варю соус около 50 минут, должно получиться около 1 литра.
Велюте - фото шаг 6
6. Готовый соус (базовую основу) переливаю в контейнер для хранения, по вкусу солю и перчу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Велюте:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда из фруктов

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
беляши на сухих дрожжах