Панна котта без сливок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.
Описание приготовления:
Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 150 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров (любой жирности)
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
- Вода 100 Миллилитров (горячая)
Количество порций
1
Калорийность
104 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Панна котта без сливок"
Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.
Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.
Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.
Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.
В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.
Оценить рецепт Панна котта без сливок
4.2,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Фантастический блинный торт
Мастика для пирожных
Глазурь для куличей которая не липнет
Желе из кизила
Маршмеллоу
Фантастический блинный торт
Мастика для пирожных
Глазурь для куличей которая не липнет
Желе из кизила
Маршмеллоу
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Аркадий Очкевич
21.07.2023 14:56
Из-за того что в рецепте не указали количество желатина в муссе и в основе, сыпала на глаз. Не было сказано, как и когда засыпать желатин. Я работаю с ним впервые, и по этому рецепту у меня не получилось заявленное блюдо. Основа не застывает, я разочарована. Зря потратила хорошие продукты. Рецепты пишут для того, чтобы по ним можно было приготовить блюдо в независимости от уровня умения готовить. Держите в курсе.
AlenaPrika
24.07.2023 18:09
Аркадий, 15 г желатина зажелируют даже 700 мл жидкости. Удивительно, что пишет мужчина, а в комменте - от имени женщины. Как интересно!)))) По факту половина желатина в молоко, половина - в ягодное пюре. Если не застыло - желатин проморожен или просрочен!
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ