мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паннакотта классическая



Обновлен:  
07.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

Описание приготовления:

Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 440 Миллилитров (от 35% жирности)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Желатин порошковый — 3 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Варенье (ягоды) — 100 Грамм
  • Молоко — 220 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Паннакотта классическая"

1
Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.

Оценить рецепт Паннакотта классическая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
джкм из клубники

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вкусная и быстрая простая выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти