мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из говядины с черносливом



Добавил:  
13.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рулет из говядины с черносливом - очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить рулет из говядины с черносливом довольно просто. Для приготовления нам понадобиться свежий говяжий фарш (в целях экономии можно использовать смешанный фарш говядина+свинина), чернослив, сыр, панировочные сухари и фольга. Я очень люблю этот рулет за его необычный вкус. Чернослив придает этому блюду легкую приятную кислинку, а расплавленный сыр просто сводит с ума! Очень вкусно, советую попробовать приготовить!

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 Грамм
  • Чернослив — 300 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Панировочные сухари — 70 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки (один в фарш, второй для закрепления.)

Количество порций: 5

Как приготовить "Рулет из говядины с черносливом"

Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 1
В глубокую посуду выкладываем фарш, добавляем соль, перец, мелко рубленный лук и яичный желток. На противень выкладываем фольгу, смазываем ее маслом. Сверху выкладываем подготовленный фарш. На фарш выкладываем запаренный 15 минут чернослив без косточек, сверху выкладываем нарезанный слайсами сыр.
Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 2
Беремся на 1 край фольги и начинаем аккуратно скручивать во внутрь.
Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 3
То же самое делаем со вторым краем.
Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 4
Закрепляем шов, смазывая его яичным желтком.
Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 5
Посыпаем панировочными сухарями.
Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 6
Плотно укрываем рулет фольгой. И разогреваем духовку до 220 градусов.
Рулет из говядины с черносливом - фото шаг 7
Отправляем рулет выпекаться на 1 час. Затем достаем, даем ему чуть остыть, разворачиваем, нарезаем порционно и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из говядины с черносливом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
говяжья вырезка рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
котлеты из щуки с салом рецепт с фото