мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Колбаса / Ливерная колбаса в домашних условиях

Ливерная колбаса в домашних условиях



Добавил:  
13.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт ливерной колбасы в домашних условиях, как мне кажется, понравится даже тем, кто при виде ливерной колбасы в магазине брезгливо морщится, и называет ее "только на корм собакам". Оно, наверное, и правильно, - уж больно дешево она стоит, да и непонятно, какие добавки туда идут. Словом, только этот классический рецепт ливерной колбасы в домашних условиях позволит вам наконец-то узнать, какой же вкусной бывает ливерная колбаса, если правильно ее готовить!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Ливер отваренный — 2 Килограмма
  • Лук — 3 Штуки
  • Яйца — 15-20 Штук
  • Сметана — 500 Грамм
  • Кишки очищенные — 5-6 Штук (по 5-6 м)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ливерная колбаса в домашних условиях"

Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
1. Итак, ливер предварительно проварим до готовности. Я отваривала и печень, и легкие, и почки, и сердце.
Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
2. Пропускаем через мясорубку раз или два с добавлением лука. Когда смесь будет однородной - добавим также яйца и опять перемелем до однородности.
Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
3. Добавим сметану, соль, и разные приправы на ваше усмотрение. Еще раз тщательно перемешаем.
Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 4
4. Трамбуем этой смесью очищенные кишки, размер колбасок - на ваше усмотрение. Отварим их хотя бы полчаса или дольше на слабом огне.
Ливерная колбаса в домашних условиях - фото шаг 5
5. Отцеживаем, чуть остудим, а дальше - как вам нравится, жарите или запекаете, ли подаете вареной. Я запекала 2 часа при 160 градусах. Желаю удачи!

Оценить рецепт Ливерная колбаса в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
блюда из мясного фарша

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
куриная голень в мультиварке