мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с апельсинами



Приготовил:  
13.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, как приготовить мясо с апельсинами. Это будет нечто невероятное. Ваши гости и члены семьи будут удивлены потрясающим вкусом этого горячего блюда.

Описание приготовления:

Это блюдо нельзя назвать обычным. Вряд ли многие из нас отваживались добавлять цитрусовые к свинине. Но могу вас уверить, что блюдо получается очень гармоничным по вкусу, никакие вкусовые нотки не выбиваются. Апельсиновый соус прекрасно оттеняет нежную свинину, придает приятную пикантность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цедра апельсиновая — 1 Ст. ложка (натертая)
  • Куриный бульон — 120 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Сок половины апельсина — 4 Ст. ложки
  • Розмарин — 1 Ст. ложка (сушеный или свежий измельченный)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо с апельсинами"

1
Выжмите сок апельсина и в большой миске смешайте его с сушеным или свежим порубленным розмарином. Добавьте ложку натертой апельсиновой цедры.
2
Острым ножом сделайте надрезы по всей площади вырезки и вставьте в них по половинке зубчиков чеснока и кусочки апельсиновой цедры. Этот шаг можете пропустить, если не любите шпиговать чем-то мясо. Но не забудьте присолить мясо.
3
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем в сотейнике растопите 2 ложки сливочного масла и влейте туда апельсиновый соус, на малом огне варите 5-8 минут.
4
В форму для запекания выложите кусочки мяса и с помощью кисти нанесите на него немного соуса. Влейте куриный бульон и отправьте в духовку на 20 минут.
5
Затем еще раз смажьте мясо апельсиновым соусом и тушите еще 15-20 минут.
6
Перед сервировкой достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10.
7
Жидкость, которая осталась в форме для запекания, соедините в сотейнике с апельсиновым соусом и прокипятите минуты 3. Добавьте в соус соль и перец и подавайте с мясом, нарезанным кусочками.

Оценить рецепт Мясо с апельсинами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Мясо с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
гречка с мясом в мультиварке redmond

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
что приготовить из клубники и творога