мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ромштекс из говядины в духовке

Ромштекс из говядины в духовке



Добавил:  
15.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Сочная говядина в духовке - прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке. Просто, но сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении ромштекса в духовке можно сразу его запекать, а можно предварительно слегка его обжарить. Тогда мясо будет более ароматным. Смотрим далее рецепт с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ромштекс из говядины в духовке"

Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 2
Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 3
Смешайте яйцо, молоко и соль.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Мясо обмакните в яйце.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 5
Затем в сухарях.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 6
Ромштекс жарим с обеих сторон, пока не образуется корочка, на раскаленной сковороде.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 7
Затем мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут 10. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо.
Ромштекс из говядины в духовке - фото шаг 8
Готовый ромштекс из говядины в духовке подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ромштекс из говядины в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Софьянчук 15.12.2015 23:29 «Ответить

А что такое ромштекс? Чем он отличается от котлеты, бифштекса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 16.12.2015 22:31 «Ответить

по сути, главное в ромштексе - это панировка. это слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной крошке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
гречка с фаршем рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
отбивная из куриного филе