мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Стейк из говядины с грибным соусом

Стейк из говядины с грибным соусом



Добавил:  
24.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Можете подавать стейк из говядины в грибном соусе разрезанным на кусочки. Для горячего блюда к праздничному столу стейк из говядины в грибном соусе отлично подходит. Сделайте к нему свой любимый гарнир. Я подаю иногда с салатами, иногда с картофельным пюре. Очень вкусно и сытно. Вашим гостям обязательно понравится. Приятного времяпровождения на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Грибы — 300-350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Говяжий стейк — 500-750 Грамм
  • Зёрна чёрного перца — 5-6 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Веточки розмарина — 10-15 Штук
  • Красное сухое вино — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 150 Грамм
  • Перо зелёного лука — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стейк из говядины с грибным соусом"

Стейк из говядины с грибным соусом - фото шаг 1
Обжарьте грибы на растительном масле.
Стейк из говядины с грибным соусом - фото шаг 2
Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зелёный лук. Почистите зубчики чеснока.
Стейк из говядины с грибным соусом - фото шаг 3
Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зелёный лук.
Стейк из говядины с грибным соусом - фото шаг 4
Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.
Стейк из говядины с грибным соусом - фото шаг 5
Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зелёным луком.
Стейк из говядины с грибным соусом - фото шаг 6
Можете достать грибы и ещё немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.

Оценить рецепт Стейк из говядины с грибным соусом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты с айвой

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты с сыром