Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Стейк / Стейк из говядины с грибным соусом

Стейк из говядины с грибным соусом



Приготовил :  
24.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Можете подавать стейк из говядины в грибном соусе разрезанным на кусочки. Для горячего блюда к праздничному столу стейк из говядины в грибном соусе отлично подходит. Сделайте к нему свой любимый гарнир. Я подаю иногда с салатами, иногда с картофельным пюре. Очень вкусно и сытно. Вашим гостям обязательно понравится. Приятного времяпровождения на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Грибы 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Говяжий стейк 500-750 Грамм
  • Зёрна чёрного перца 5-6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Веточки розмарина 10-15 Штук
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Куриный бульон 150 Грамм
  • Перо зеленого лука 1-2 Штук
Количество порций 3

Как приготовить "Стейк из говядины с грибным соусом"

Обжарьте грибы на растительном масле.
Посолите, поперчите говяжий стейк. Нарубите зелёный лук. Почистите зубчики чеснока.
Отложите обжаренные грибы в отдельную чашку. На том же масле (можете немного добавить) обжарьте говяжий стейк, положите в сковороду вместе со стейком целые зубчики чеснока, веточку розмарина и зелёный лук.
Выложите из сковороды чеснок и розмарин. Добавьте красного вина и варите, помешивая, пока вина не станет в почти два раза меньше. Процедите вино от лука и верните в сковороду. Доведите вино до кипения, варите около 5 минут. Выберите из сковороды говяжий стейк, добавьте в сковороду сливочное масло и грибы. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности грибов.
Почти готовые грибы посыпьте оставшимся зелёным луком.
Можете достать грибы и ещё немного потушить говяжий стейк в грибном соусе. Подавайте стейк из говядины с грибным соусом и любым, вашим любимым, гарниром.
Оценить рецепт Стейк из говядины с грибным соусом
4.2, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Стейк из говядины с грибным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины с грибным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты с айвой

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика