мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина на огне



Добавил:  
16.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Говядина на огне получается мягкой, сочной и вкусной. Почувствуйте, как в воздухе витает этот тонкий аромат дымка. Божественное ощущение, которое сопровождается воспоминаниями о пикниках и лете.

Описание приготовления:

Мясо надо замариновать, а затем запечь на огне. Блюдо можно подавать с овощами и лавашом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 800 Грамм
  • Помидоры свежие — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина на огне"

Говядина на огне - фото шаг 1
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать нежирное мясо. Итак, хорошо промываем говядину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметров. Затем перекладываем компонент в свободную глубокую миску и на время оставляем в стороне, а пока подготовим овощи для маринада.
Говядина на огне - фото шаг 2
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощи горячей водой и оставляем в стороне бланшироваться. Через 7–10 минут сливаем жидкость, а компонент перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Воспользовавшись ножом, удаляем край, на котором крепился хвостик, а затем аккуратно снимаем шкурку. Теперь измельчаем помидоры на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
Говядина на огне - фото шаг 3
Промываем сладкий перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем овощ вдоль на две половинки и каждую измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Говядина на огне - фото шаг 4
Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и разрезаем компонент вдоль на две части. Из каждой половинки аккуратно убираем семена и после разделяем чили еще на несколько частей. Кусочки овоща перекладываем в свободную тарелку. Внимание: чтобы перец не обжег пальцы, надеваем на руки полиэтиленовые перчатки.
Говядина на огне - фото шаг 5
В чашу блендера выкладываем измельченные помидоры, красный сладкий перец и чили. На средней скорости измельчаем ингредиенты до образования однородной массы.
Говядина на огне - фото шаг 6
В миску с кусочками говядины высыпаем по вкусу соль и выливаем маринад. Тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 1 часа. Внимание: чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи, можно миску плотно закрыть крышкой от кастрюли.
Говядина на огне - фото шаг 7
За 30 минут до окончания маринования свинины разогреваем угли. Для этого на дно барбекю или мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Когда дерево практически сгорит, аккуратно высыпаем к нему угли и хорошо все перемешиваем деревянной палочкой. Как только пламя полностью исчезнет, а угольки станут беловатыми, начинаем готовить мясо.
Говядина на огне - фото шаг 8
Достаем его из холодильника и выкладываем на решетку барбекю или мангала. Когда кусочки говядины начнут слегка поджариваться с нижней стороны, с помощью кухонных щипцов переворачиваем их. Важно: внимательно следим за этим процессом, чтобы мясо не сгорело и не стало сухим. Когда оно со всех сторон покроется золотистой корочкой, перекладываем один кусочек на тарелку и проверяем готовность. Проткнув его острием ножа, смотрим: если из него начнет вытекать прозрачный сок, значит, говядина на огне готова. Если же красный, тогда стоит продлить время еще на 5–7 минут.

Оценить рецепт Говядина на огне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
фаршированная рыба рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
как вкусно приготовить говядину в мультиварке