мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Шашлык из говядины на шпажках

Шашлык из говядины на шпажках



Добавил:  
08.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках - отличный вариант для вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Мясо надо замариновать, а затем нанизать на шпажки с салом и запечь в духовке. В качестве гарнира можно подать маринованные и соленые овощи, рис, картофель. Такой шашлык можно приготовить не только из говядины, но и из курицы, и свинины.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Сало свиное — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Минеральная вода сильногазированная — 0,5 Литра

Количество порций: 5

Как приготовить "Шашлык из говядины на шпажках"

Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 1
С мяса срезать лишний жир и пленку. Мясо нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать и помять руками до выделения сока. Выложить мясо в лук и перемешать. Оставить примерно на 20 мин (луковый сок должен начать действовать на мясо).
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 3
Газированную воду влить в глубокую посуду. Лимон разрезать пополам поперек долек, выдавить сок в воду и помешать.
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 4
Залить мясо лимонной водой, накрыть тарелкой и поставить груз (чтобы мясо не выпускало в маринад свой сок). Маринад должен полностью покрыть мясо. Оставить мариноваться не менее чем на 1ч (лучше на 12ч). Если вы хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, вместо лимона можно использовать киви.
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 5
Сало нарезать кусочками в 2 раза тоньше мяса.
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 6
За 10-15 мин до приготовления блюда замочите деревянные шампура в холодной воде.
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 7
На шампура нанизать сало, мясо и снова. Первым и последним кусочком должно быть сало.
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 8
На разогретом масле на сковороде "запечатать" мясо, т.е. быстро обжарить до румяной корочки (по 5-7 мин с каждой стороны).
Шашлык из говядины на шпажках - фото шаг 9
Кебаб уложить на противень, облить жирком со сковороды и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин. Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами.

Оценить рецепт Шашлык из говядины на шпажках:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
сушки рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как замариновать шашлык из свинины в уксусе