мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с фаршем



Добавил:  
26.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Описание приготовления:

Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Мясо — 800-900 Грамм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Тесто слоеное — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 3-4 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для фарша — 1 Щепотка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Самса с фаршем"

Самса с фаршем - фото шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
Самса с фаршем - фото шаг 2
2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
Самса с фаршем - фото шаг 3
3. Выложить начинку в середину квадратиков.
Самса с фаршем - фото шаг 4
4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
Самса с фаршем - фото шаг 5
5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
Самса с фаршем - фото шаг 6
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
Самса с фаршем - фото шаг 7
7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!

Оценить рецепт Самса с фаршем:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вячеслав Хербер 27.08.2015 10:48 «Ответить

при какой температуре готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 27.08.2015 11:54 «Ответить

Около 190 градусов будет в самый раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
котлеты из минтая рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюда с мясом