мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самса с тыквой



Добавил:  
23.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт самсы с тыквой, однако она получается невероятно аппетитной и очень вкусной. При желании можно использовать готовое слоеное тесто. В начинку добавляются самые разные специи, которые вам нравятся, начиная от черного перца и заканчивая сушеной зеленью.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Тыква — 350 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Самса с тыквой"

Самса с тыквой - фото шаг 1
1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
Самса с тыквой - фото шаг 2
2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто "отдохнет", можно начинать с ним работу.
Самса с тыквой - фото шаг 3
3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
Самса с тыквой - фото шаг 4
4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
Самса с тыквой - фото шаг 5
5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
Самса с тыквой - фото шаг 6
6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
Самса с тыквой - фото шаг 7
7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
Самса с тыквой - фото шаг 8
8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
Самса с тыквой - фото шаг 9
9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
Самса с тыквой - фото шаг 10
10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
Самса с тыквой - фото шаг 11
11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой-то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса с тыквой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Самса с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим 02.11.2016 00:10 «Ответить

Ну а вообще это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
блюда из картошки

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
лучшие рецепты салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти