мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Узбекская слоеная самса

Узбекская слоеная самса



Добавил:  
21.03.2014
Оценка рецепта: 3.0
3
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Данное блюдо-узбекской кухни. На его приготовление у меня ушло достаточно времени и терпения, но это того стоило - самса получилась сверху хрустящей, а внутри мягкой от сока.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • мука — 4 Стакана (но лучше,чтобы муки под рукой было больше)
  • теплой воды — 1 Стакан
  • яйо — 1 Штука
  • слив.масло — 100 Грамм
  • соль — 0.5 Чайных ложки
  • баранина — 600-800 Грамм
  • бараний жир — Грамм (по вкусу)
  • зелень по желанию — 100-150 Грамм
  • соль,перец — Грамм (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Узбекская слоеная самса"

Узбекская слоеная самса - фото шаг 1
В теплой воде растворить соль,добавить яйцо,слив.масло и,помешивая,подсыпаем муку.Вымесить плотноватое тесто,поделить на 3 части,скатать в колобок,накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему 20-30 мин.
Узбекская слоеная самса - фото шаг 2
Мясо и бараний жир,лук мелко нарезать,добавить соль,перец,зелень.
Узбекская слоеная самса - фото шаг 3
Необходимо посыпать стол крахмалом т.к. тесто при раскатывании получается гладким и нежным.Раскатать тонко 2-3 мм.Растопить слив.масло и дать ему немного остыть и смазать тонко пласт теста.Оставить его подсыхать.
Узбекская слоеная самса - фото шаг 4
На др.столе раскатать 2 пласт теста,такого же диаметра.Перенести с помощью скалки на 1 пласт теста.Также смазать тонким слоем слив.масла.Раскатать 3 пласт перенести на 2 пласт теста,смазать маслом.Прежде,чем укладывать пласт теста,даем маслу с нижнего пласта застыть.Как масло остыло,начинаем скручивать рулет.Начинаем с середины.Скручиваем довольно плотно.
Узбекская слоеная самса - фото шаг 5
Режем с середины острым ножом кусочки толщиной 1-1.5 см.
Узбекская слоеная самса - фото шаг 6
Затем находим край теста,немного отматываем и укладываем на срез(он будет слеплять слои между собой,чтобы они не расползлись.Сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку.Середину сильно не раскатывать,слегка,больше уделяем внимание краям-они должны быть тоньше,чем середина.Выкладываем начинку на ту сторону,которую раскатали-1 ст.л.Защипываем треугольником.
Узбекская слоеная самса - фото шаг 7
Выкладываем на противень,застеленый пекарской бумагой,швом вниз.Ничем не смазываем,иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими.Выпекаем при 200-220 гр.40 мин.Готовую самсу выложить на блюдо и накрыть салфеткой.

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?