мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночная запеканка



Добавил:  
01.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту.

Описание приготовления:

Я очень люблю печень, поэтому для меня любое блюдо из нее получается вкусное, а так как есть множество вариантов приготовления печени, то я стараюсь каждый раз придумывать что-то новенькое. Рецепт приготовления печеночной запеканки, о котором я хочу вам рассказать, один из моих любимейших, потому что вкус у нее действительно восхитительный. Здесь идеально сочетаются все ингредиенты, а после запекания они обмениваются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо лучше всего есть горячим, но даже в холодном виде оно остается вкусным, и приобретает новые вкусовые оттенки. Обязательно попробуйте такой простой рецепт печеночной запеканки, вы не пожалеете о потраченном времени и силах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 в начинку)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Печеночная запеканка"

Печеночная запеканка - фото шаг 1
Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.
Печеночная запеканка - фото шаг 2
Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
Печеночная запеканка - фото шаг 3
Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.
Печеночная запеканка - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Печеночная запеканка - фото шаг 5
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Печеночная запеканка - фото шаг 6
Далее необходимо достать форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Печеночная запеканка - фото шаг 7
Выливаем в форму половину печеночной массы.
Печеночная запеканка - фото шаг 8
Сверху кладем обжаренные овощи, равномерно их распределяем.
Печеночная запеканка - фото шаг 9
Поливаем все второй половиной печеночной массы.
Печеночная запеканка - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Готовую запеканку вынимаем, а когда она немного остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночная запеканка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

жанна 27.09.2016 21:37 «Ответить

гадость вышла, ужассссс. никто есть не хочет. кошмар! и времени убила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 28.09.2016 10:33 «Ответить

а что именно гадко, не расскажете? может, у вас дома просто печенку не очень любят?))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 15.02.2017 11:46 «Ответить

А я сделала и нам очень понравилась.Сочная,вкусная. Только я жареный лук с морковью смешала с печенкой.Получилась на вкус как паштет,только нарезалась порционными кусочками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
кисель из варенья

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт борща с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти