мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночная запеканка



Добавил:  
01.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эта замечательная запеканка понравится всем, кто любит блюда из печени. Приготовить ее довольно просто, а по вкусу она настолько нежная, что просто тает во рту.

Описание приготовления:

Я очень люблю печень, поэтому для меня любое блюдо из нее получается вкусное, а так как есть множество вариантов приготовления печени, то я стараюсь каждый раз придумывать что-то новенькое. Рецепт приготовления печеночной запеканки, о котором я хочу вам рассказать, один из моих любимейших, потому что вкус у нее действительно восхитительный. Здесь идеально сочетаются все ингредиенты, а после запекания они обмениваются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо лучше всего есть горячим, но даже в холодном виде оно остается вкусным, и приобретает новые вкусовые оттенки. Обязательно попробуйте такой простой рецепт печеночной запеканки, вы не пожалеете о потраченном времени и силах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 в начинку)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Печеночная запеканка"

Печеночная запеканка - фото шаг 1
Кефир наливаем в миску, добавляем манку и яйцо.
Печеночная запеканка - фото шаг 2
Теперь нам необходимо измельчить печень и одну луковицу, это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
Печеночная запеканка - фото шаг 3
Переливаем печеночную массу в миску к кефиру, яйцу и манке, перемешиваем до однородности, ставим миску в холодильник.
Печеночная запеканка - фото шаг 4
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Печеночная запеканка - фото шаг 5
Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Печеночная запеканка - фото шаг 6
Далее необходимо достать форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Печеночная запеканка - фото шаг 7
Выливаем в форму половину печеночной массы.
Печеночная запеканка - фото шаг 8
Сверху кладем обжаренные овощи, равномерно их распределяем.
Печеночная запеканка - фото шаг 9
Поливаем все второй половиной печеночной массы.
Печеночная запеканка - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Готовую запеканку вынимаем, а когда она немного остынет, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночная запеканка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

жанна 27.09.2016 21:37 «Ответить

гадость вышла, ужассссс. никто есть не хочет. кошмар! и времени убила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 28.09.2016 10:33 «Ответить

а что именно гадко, не расскажете? может, у вас дома просто печенку не очень любят?))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
кисель из варенья

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт борща с фото