мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало / Итальянская домашняя салями

Итальянская домашняя салями



Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 34 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

Описание приготовления:

Причём решила сделать самый любимый вариант моего мужа. Обязательно прочитайте, как приготовить итальянскую домашнюю салями с белой плесенью. Получается настоящий деликатес. Потрясающее произведение искусства! Приготовьтесь к тому, что процесс созревания будет долгим. Зато все просто пальчики оближут от такого вкусного колбасного изделия.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Декстроза — 1 Грамм
  • Сахар — 2 Грамма
  • Молочный сахар — 2 Грамма
  • Нитритная соль — 24 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 3 Грамма
  • Паприка сладкая — 3 Грамма
  • Горчичные зёрна — 2 Грамма
  • Кориандр молотый — 1,5 Грамма
  • Чеснок гранулированный  — 1 Грамм
  • Тмин — 1 Грамм
  • Культуры белой плесени — 2 Грамма
  • Свинина постная — 750 Грамм
  • Хребтовое сало — 250 Грамм
  • Оболочка для колбасы — 2-3 Штук
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Итальянская домашняя салями"

Итальянская домашняя салями - фото шаг 1
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 2
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 3
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 4
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 5
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 6
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 7
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 8
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 9
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 10
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 11
С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Итальянская домашняя салями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Итальянская домашняя салями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп с копченостями рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты на каждый день с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти