мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало / Итальянская домашняя салями

Итальянская домашняя салями



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 34 дн. 1 ч. 0 мин

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама.

Описание приготовления:

Причём решила сделать самый любимый вариант моего мужа. Обязательно прочитайте, как приготовить итальянскую домашнюю салями с белой плесенью. Получается настоящий деликатес. Потрясающее произведение искусства! Приготовьтесь к тому, что процесс созревания будет долгим. Зато все просто пальчики оближут от такого вкусного колбасного изделия.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Декстроза — 1 Грамм
  • Сахар — 2 Грамма
  • Молочный сахар — 2 Грамма
  • Нитритная соль — 24 Грамм
  • Чёрный молотый перец — 3 Грамма
  • Паприка сладкая — 3 Грамма
  • Горчичные зёрна — 2 Грамма
  • Кориандр молотый — 1,5 Грамма
  • Чеснок гранулированный  — 1 Грамм
  • Тмин — 1 Грамм
  • Культуры белой плесени — 2 Грамма
  • Свинина постная — 750 Грамм
  • Хребтовое сало — 250 Грамм
  • Оболочка для колбасы — 2-3 Штук
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Итальянская домашняя салями"

Итальянская домашняя салями - фото шаг 1
В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 2
Смешайте все специи, сахар и декстрозу.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 3
Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 4
Оболочку для колбасы пропарьте пару минут.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 5
Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 6
Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 7
Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 8
На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 9
Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 10
Салями должна "завянуть", а плесени станет больше.
Итальянская домашняя салями - фото шаг 11
С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Итальянская домашняя салями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп с копченостями рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты на каждый день с фото