мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Рулька (голонка) в темном пиве

Рулька (голонка) в темном пиве



Добавил:  
20.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.

Описание приготовления:

Рассказываю как правильно приготовить рульку в пиве! В этом блюде главное не забыть поливать рульку пивом (соусом из пива), когда она будет находиться в духовке. Так она получится ароматной и очень вкусной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Пиво темное  — 500 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед гречишный  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулька (голонка) в темном пиве"

Рулька (голонка) в темном пиве - фото шаг 1
1. В проточной воде промываем свиную рульку, кладем ее в кастрюлю, полностью заливаем водой. Очищаем луковицу и добавляем ее в кастрюлю, так же очистим морковь и крупно ее нарежем, добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец и соль. Воду доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и примерно часа два варим с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Кастрюлю снимаем с огня и прямо в бульоне оставим рульку остывать.
Рулька (голонка) в темном пиве - фото шаг 2
2. Возьмем ковшик и смешаем в нем горчицу, мед и пиво. Ставим на огонь, помешиваем. По вкусу соус можно делать острым или сладким.
Рулька (голонка) в темном пиве - фото шаг 3
3. Далее в форму (жаропрочную) перекладываем рульку, поливаем соусом с пивом, посыпаем сверху тмином и отправляем запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф (температура сто девяносто градусов). Рульку запекаем до образования коричневой корочки. Каждые десять-пятнадцать минут рульку надо поливать соусом.
Рулька (голонка) в темном пиве - фото шаг 4
4. Готовую рульку выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Можно подавать с тертым хреном или острой горчицей

Оценить рецепт Рулька (голонка) в темном пиве:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ukr81 18.12.2011 00:06 «Ответить

Обычно перед приготовлением рульку замачивают в маринаде на некоторое время, также специй маловато

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
дешевые рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
еда на природе