мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Рулька по-баварски с темным пивом

Рулька по-баварски с темным пивом



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Свиная рулька по-баварски — это безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо немецкой кухни. Процесс готовки рульки длительный, но совсем не утомительный для кулинара. Главное — запастись терпением и необходимыми продуктами. А я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления рульки по-баварски с темным пивом. Результат вас несомненно порадует.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2 Штуки
  • Темное пиво — 2 Литра
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Стебли сельдерея — 2-3 Штук
  • Горчица зерновая — 5 Ст. ложек
  • Сидр яблочный — 1 Стакан
  • Мед — 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец горошком — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком — 3-4 Штук
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рулька по-баварски с темным пивом"

Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 1
Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 2
Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 3
Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 4
Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 5
Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 6
В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 7
Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 8
Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.

Оценить рецепт Рулька по-баварски с темным пивом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Рулька по-баварски с темным пивом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
салат гнездо глухаря

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
шашлык из курицы рецепт