мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная рулька / Рулька по-баварски с темным пивом

Рулька по-баварски с темным пивом



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Свиная рулька по-баварски — это безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо немецкой кухни. Процесс готовки рульки длительный, но совсем не утомительный для кулинара. Главное — запастись терпением и необходимыми продуктами. А я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления рульки по-баварски с темным пивом. Результат вас несомненно порадует.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Свиная рулька — 2 Штуки
  • Темное пиво — 2 Литра
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Стебли сельдерея — 2-3 Штук
  • Горчица зерновая — 5 Ст. ложек
  • Сидр яблочный — 1 Стакан
  • Мед — 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Душистый перец горошком — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком — 3-4 Штук
  • Тмин — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика — 2-3 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Рулька по-баварски с темным пивом"

Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 1
Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 2
Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 3
Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 4
Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 5
Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 6
В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 7
Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Рулька по-баварски с темным пивом - фото шаг 8
Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.

Оценить рецепт Рулька по-баварски с темным пивом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
салат гнездо глухаря

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
шашлык из курицы рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти