мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-уйгурски



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по-уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей мясо по-уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Цукини — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Мясо по-уйгурски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Восточная женщина 07.10.2014 11:40 «Ответить

Ни в коем случае не закрывайте крышку, казана или чего бы там ни было!!!!!, Так перемешаются все вкусы и получится тушенка. При приготовлении восточных блюд из мяса и овощей, крышка не закрывается, и перец, какой бы то ни было, кидайте в казан в последнюю очередь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
запеканка с мясом и картошкой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из цветной капусты в мультиварке