мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка колбасная



Добавил:  
26.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам весьма простой рецепт солянки колбасной. Блюдо может быть сварено как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы дадут и без того прекрасный вкус и аромат. Использовать можно абсолютно все, что найдется в вашем холодильнике: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и прочее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Мясные деликатесы — 600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука (по желанию)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку — 300 Грамм
  • Бульон — 2 Литра
  • Маринованные огурцы — 2-4 Штук
  • Каперсы — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка колбасная"

Солянка колбасная - фото шаг 1
1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.
Солянка колбасная - фото шаг 2
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.
Солянка колбасная - фото шаг 3
3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.
Солянка колбасная - фото шаг 4
4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.
Солянка колбасная - фото шаг 5
5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.

Оценить рецепт Солянка колбасная:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепт приготовления борща в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пироги с капустой в духовке рецепт